Healing Banget Nih! Jobless Bukan Berarti Kalian Useless karena Kesempatan Produktiftas Semua Sama!


Apa kesibukan kalian sekarang? Boleh dong ceritain dikit kesibukan kalian di kolom komentar!


Eh by the way masih ada yang ga punya kesibukan ya? Kalo kata Lord Mawang "sibuk ga ngapa-ngapain" haha.

Kalian percaya? Aduh kita ga pernah tahu bahwa di balik lagu nuhinahinu yang cukup fenomal itu terdapat seorang Mawang yang sibuk ga ngapa-ngapain. Mawang ga ngapa-ngapain tapi seniman, kalian yang ga ngapa-ngapain gimana?

Ga usah rese dan ga pakai resah, nih admin kasih tahu beberapa modal untuk improvisasi experience dan skill kalian!

Internet online surf tablet icon - Orbicons Free

1. Surfing
(Q) Min kan gua ga bisa renang!
(Q) Min kan gua ga bisa surfing!
(Q) Min, loker SMA/SMK ada?

HAH??

Haha bukan surfing itu yang dimaksud ya! Kalian melakukan penelusuran di sosial media maupun dunia inernet itu sudah bisa dikatakan sebagai surfing. Lebih tepatnya berselancar di dunia digital something like that.

(Q) Min kalo begituan mah gua juga sering skral skrol Instagram, Youtubean, buka Whatsapp nunggu chat dari doi padahal udah putus huhu.

Aduh yang sabar ya, eh wait wait ini admin ga lagi ngobrolin seberapa sering atau seberapa intensnya kalian bersosial media. Di sini admin kasih tahu kalian bagaimana agar tidak menjadi pribadi yang "sia-sia".

Oke sosial media, kalian mungkin juga sudah cukup expert untuk bersosial media meskipun ga semua dari kalian. Tapi tahukah kalian bahwa dari sosial media kalian bisa menggali potensi dan mendapatkan pencapaian yang lebih baik?

As the e.g:
Kalian bisa mencari kompetisi-kompetisi bersifat online dan GRATIS seperti menulis artikel, puisi, desain poster, banner. Bisa juga menjadi reviewer, blogger, etc.

(Q) Min tapi kan ...

Eiits, tapi apa? Ga bisa desain? Ga bisa nulis? Apa ga berani ambil alih ketakutanmu itu? Ayolah coba satu langkah lebih maju, kalian sudah di kandang sirkus terlalu lama. 

Ibarat 'Suami Takut Istri', Si Raja Hutan Tertunduk Lesu Dimarahi ...

"Terlalu lama di kandang sirkus, singa akan lupa cara mengaum"

Pernah ga sih berpikiran kenapa saat tes kerja selalu kalah berkompetisi? Karena saat kalian terlalu nyaman di kandang sirkus, ada beberapa gelintir orang yang sadar bergerak keluar untuk mencari lingkungan yang lebih baik. Jadi jangan heran apabila kalian tertinggal beberapa langkah dari mereka.

Kembali ke topik, selain contoh di atas kalian juga bisa mencoba dunia tarik suara meskipun suara kalian ga narik-narik banget haha. Ya ga masalah sih yang penting pede dan unik. Selain itu bagi kalian yang cukup percaya diri di depan kamera, kalian bisa mencoba untuk membuat review bisa berupa makanan ataupun barang.

(Q) Oh vlog ya min?

NOOO, bukan vlog tapi review. Vlog dan review beda ya. Vlog itu untuk aktivitas kalian, review itu untuk beberapa objek tertentu. Kenapa bukan vlog? Trust me, selama kalian bukan artis, orang tidak akan peduli dengan kehidupan dan aktivitas kalian.

Ingin Penghasilan Tambahan? Berikut adalah 7 Situs Penghasil Uang

Beberapa platform yang bisa menghasilkan income:
- Youtube (adsense)
- Platform menulis (wordpress, wix, blogger, dsb) (adsense/adnetwork lain)
- Facebook/Instagram (sumber informasi kompetisi online/Giveaway)
- Facebook (ad break) *iklan untuk fanspage


2. Improvisasi Relasi

GIF network - animated GIF on GIFER - by Akikree

Cape juga si nulis panjang lebar ujung-ujungnya admin harus mengakui bahwa ini adalah poin yang terpenting.

Jangan berdiam diri di rumah dan menjadi pribadi yang damai dengan keadaan. Dengan bekal wawasan dan keterampilan yang apa adanya, cobalah keluar "mengembara" untuk mencari beberapa wadah.

(Q) Mmm wadah?

Iya wadah, di sini wadah dimaksud adalah tempat kalian untuk mulai upgrade keterampilan dan relasi seperti halnya sebuah komunitas atau organisasi.

(Q) Komunitas skateboard?

HALOOO! Jangan becanda ya. Ga ada kalian interview kerja ditanyain "Apakah anda bisa jump flip?" aduh kacau kacau. Sini-sini kita benerin bareng-bareng arah mind-setnya. Begini, semua di sini sedang menatap masa depan. Coba deh lebih gali kemampuan kalian yang berpotensi menjadi investasi masa depan. Kalau kalian becanda menyusun masa depan, kalian bakal dibabat habis sama lawan-lawan kalian yang sudah preparasi lebih matang.

Yang Tersembunyi dari Lapak Baca Jambi – perbincangan perempuan

So saran dari admin adalah, bergabunglah dengan organisasi/komunitas yang mengacu ke keterampilan kerja seperti komunitas literasi, komunitas start-up, komunitas relawan pendidikan, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Tujuan utamanya adalah agar kalian bisa mudah dalam mendapatkan sesuatu di masa depan. Misal, teman komunitas kalian menyarankan kalian untuk mendaftar di perusahaan A karena sedang membuka lowongan kerja, atau bahkan menawari kalian untuk kerja di perusahaannya sendiri. Wow dahsyat bukan main bukan? Karena notabenya orang-orang sukses juga memersiapkan semua yang berkenaan dengan kualitas dirinya, mulai dari intelejensi hingga ke sirkulasi sosial.

Jadi Selebgram, Siapa Takut! Intip Yuk Pendapatan Sederet ...

Ingat! Keanu terkenal karena dia sadar dia ga punya apa-apa, makanya dia sadar dan mulai melebarkan relasi sampai ke Awkarin, eh kecipratan namanya juga dah dan jadilah Keanu yang sekarang.

Iya begitulah kurang lebihnya beberapa hal yang harus kalian lakukan mulai saat ini. Jangan lengah karena kompetisi tidak semudah yang kalian bayangkan. Jangan berharap sesuatu kajaiban terjadi, karena ini bukan di sebuah dongeng peri. Mensiasati kualitas diri adalah salah satu cara untuk menyiapkan kesiapan berkompetisi di masa mendatang.

Strategi Jemput Bola vs Tunggu Bola: Efektif Mana?

"Bola itu dijemput, bukan ditunggu. Karena apabila ditunggu pasti direbut lawan terlebih dahulu"

Oiya selain diatas itu tadi kalian juga bisa untuk memulai bisnis ya! Syukur-syukur kalian bisa menjadi pebisnis muda waah. Sorry banget nih admin belum bisa kasih tips bisnis karena masih minim pengalaman, daripada nanti missleading mending admin pending dulu hehe.

Oiya (2) buat kalian yang hobi dan suka menulis, coba deh kalian tulis buku. Karena apabila karyanya bagus bisa admin bantu publikasi secara gratis, bahkan kalian bisa dapat penghasilan dari buku itu. DM admin untuk bertanya informasi lebih lanjut.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel